Ежедневно
с 10.00 до 21.00
Ленинградское шоссе
д.98, к.6

Торжество со вкусом фруктов и ягод – свадебный торт с фруктами: варианты с фото

Шикарный торт – один из главных символов свадебного торжества, он важен не менее, чем наряд или букет невесты.. Этот десерт подбирают с особой тщательностью, щедро украшают и продумывают до мелочей. Универсальный и самый беспроигрышный вариант праздничного десерта – свадебный торт с фруктами и ягодами. Его оформляют в разных стилях, поэтому он свободно вписывается абсолютно в любую свадебную атмосферу.

В разных странах с десертом связано множество традиций и обычаев. В Россию это блюдо пришло из Европы, и теперь заменяет старинный русский каравай. В нашей культуре считалось, что преломление хлеба скрепляет дружбу. Этот же смысл носит и разрезание молодоженами торта. Таким способом они завершают торжество, скрепляя свой брак и делясь этой радостью с гостями.

Что использовать в декоре

Фрукты – это недорогой, вкусный и полезный продукт. Они отлично смотрятся на любом десерте и прекрасно гармонируют практически со всеми начинками. Чаще всего в качестве украшений кондитеры используют яблоки, цитрусовые, бананы, персики, киви, груши и сливы. Среди ягод лидерами являются клубника, ежевика, смородина и черника. Гораздо реже для украшения применяются замороженные фрукты, так как далеко не все они смотрятся презентабельно после разморозки. Чаще всего отказываются и от арбуза. Эта ягода слишком сочная и коржи под ней могут размокнуть.

Сложный выбор

image Когда дело доходит до заказа, зачастую оказывается, что сделать этот выбор не так уж просто. Многообразие вариантов вводит молодоженов в настоящий ступор. Для того чтобы главный десерт праздника оказался идеальным, нужно учесть следующие нюансы.

  1. Цвет подбирайте в соответствии с общим цветовым оформлением свадебной церемонии.
  2. На фруктовом торте в качестве украшений отлично смотрятся сами фрукты, а также свежие ягоды, живые цветы, розочки из крема.
  3. Форма может быть любой: круг, квадрат, сердечко или прямоугольник.
  4. Обычно для торта с фруктами выбирают бисквитные коржи, однако с выбором теста можно и поэкспериментировать.
  5. Для многоярусного десерта выбирайте несколько начинок, то есть по одной на ярус. Каждый из гостей в таком случае сможет выбрать себе что-нибудь по вкусу.
  6. Если предстоящая свадьба намечена на лето, помните о высоких температурах и их влиянии на продукты. Отдайте предпочтение легким десертам вроде торта-суфле или изделиям с масляным кремом.
  7. В зимний период можно не отказываться от кремовых начинок и щедро пропитанных коржей.
  8. Масса торта выбирается из расчета 150 грамм на человека. Исключение – тяжелые торты, пропитанные ликером или залитые шоколадом. Тогда средняя порция на одного человека составляет 250 грамм.
  9. Заказывайте торт с небольшим запасом, чтобы прокормить даже самых отъявленных сладкоежек.
  10. Многоярусный торт есть смысл заказывать, если получившаяся расчетная масса превышает 7 кг, иначе это кондитерское изделие будет смотреться просто смешно. Для того, чтобы нижний ярус не провалился, его вес обычно выбирают около 3-4 кг.
  11. Выбирая фрукты для торта, поинтересуйтесь, нет ли среди гостей аллергиков. Дразнить их шикарным десертом с цитрусами и клубникой будет как минимум негуманно. Здесь опять же придет на помощь оформление ярусов разными фруктами.

С цветами

Если ограничиться только фруктами или только цветами кажется вам слишком скучным, то вполне приемлемо их комбинировать получив свадебный торт с фруктами и цветами. Фрукты сделают торт изумительным на вкус, а украшающие его бутоны добавят десерту торжественности и эстетичности.

С таким оформлением следует быть осторожным и не пренебрегать консультациями флористов: многие симпатичные представители флоры содержат в составе токсины. Наличия следующих цветов в торте по этой причине лучше избегать:

  • лилий;
  • ландышей;
  • тюльпанов;
  • орхидей;
  • роз;
  • гвоздик;
  • подснежников.

Зато другие цветы в декоре тортов используются достаточно активно, и среди них:

  • розы;
  • петунии;
  • анютины глазки;
  • ромашки;
  • васильки;
  • тимьян;
  • цветы яблони.

Иногда торты украшают съедобными цветами в засахаренном виде или цветами из мастики, которые порой с трудом отличишь от настоящих.

Интересно! Подробнее о тортах с цветами мы написали вот в этой статье. Ознакомьтесь и определитесь, какой декор вам нравится больше.

Клубничное сердце

Многообразие, которое дарит нам природа, позволяет бесконечно экспериментировать. Что касается оформления десерта, то, пожалуй, самая простая, но при этом весьма изысканная версия – торт в форме сердца с клубникой. Для декора используются как цельные ягоды, так и половинки.

Свадебный торт в форме сердца с клубникой

Без мастики

Одна из главных тенденций современных свадеб – это простота без ущерба красоте и стилю. Такой подход касается абсолютно всего: причесок, нарядов, оформления, и даже тортов.

В связи с этим веянием свадебной моды все большую популярность набирают так называемые «голые» торты, или свадебные торты с фруктами без мастики. Коржи его оставляют открытыми, слегка смазывают кремом и украшают фруктами. Этот легкий и незамысловатый десерт станет идеальным завершением романтичной летней свадьбы.

К тому же торты на свадьбу без мастики с фруктами имеют массу преимуществ.

  1. Экономичность. Такой торт намного легче своих собратьев, покрытых мастикой, а, значит, и стоит гораздо дешевле.
  2. Возможность испечь своими руками. Если работа с мастикой – своеобразный «удел избранных», то обычные бисквитные коржи любому дают возможность почувствовать себя кондитером.
  3. Простота хранения. Капризная мастика может доставить массу хлопот в жаркое время года, а вот торт без нее вовсе непривередлив.
  4. Минимум вреда для фигуры. Дамы смогут побаловать себя сладким угощением, но при этом значительно сократят риски для фигуры.

Открытый торт без мастики, украшенный ягодами и фруктами – почетный гость на классических свадьбах, а также свадьбах в стиле рустик, бохо или эко.

Торт с фруктами и цветами на свадьбу на фото выглядит отлично:

Одноярусный десерт с ягодами и фруктами

Такое лакомство отлично подходит для небольших мероприятий. Можно сделать классический торт без мастики. Для этого могут использоваться любые коржи и крем. Сверху реально покрыть коржи сметанным или белковым кремом, а поверх его выложить фрукты.

Если праздник будет проходить летом, то торт на свадьбу с фруктами — самое то! Это может быть клубника или смородина, а вот в зимнее время рекомендуется использовать экзотические фрукты.

Также одноярусные торты очень красиво сочетаются с шоколадом. Основным преимуществом такого покрытия является, то, что оно красиво сочетается с любыми фруктами и ягодами. Также с шоколада можно вылить, красивы украшения, и сочетать их с витаминами.

Фрукты и ягоды можно разместить между коржами. Но перед этим нужно нанести крем и только потом полезную вкусняшку. Фрукты рекомендуется мелко порезать или натереть на терку. Часто для создания таких тортов используют бананы, яблоки, груши и другое.

Идеи для оформления круглого десерта

Круглый свадебный торт с фруктами – наиболее стандартный и распространенный вариант, однако это не обязательно делает его скучным. Вся фишка в том, что украшая такой торт, не стоит раскладывать фрукты, как на подносе. Существуют гораздо более оригинальные способы их подачи.

  1. Придайте им необычную форму цветов, геометрических фигур, сердечек или любую другую.
  2. Выложите композицию или любой узор из цветов.
  3. Залейте фрукты желе. Это добавит украшению устойчивости и глянцевого блеска.
  4. Обмакните фрукты в шоколад, посыпьте какао, сахарной пудрой, добавьте корицу или кокосовую стружку.
  5. Если ваш торт двухъярусный, то для более эффектного внешнего вида выложите один ярус фруктами. Расположите их сверху или в середине. Так десерт будет казаться больше и наряднее.

Свадебный торт украшенный фруктами – это десерт, который не может оставить равнодушным. Это лакомство обожают и дети, и взрослые. Он покоряет своей легкостью, свежестью и удивительной красотой. Сочетайте свежие фрукты с цветами, мастикой или орехами для создания неповторимого вкуса вашей свадьбы.

admin 115

Предыдущая статья

Мудрость предков – обручальные кольца в славянском стиле из золота и других металлов

Следующая статья

Многоярусные торты

Торты с несколькими слоями пользуются большой популярностью в современном мире. Такие десерты могут создаваться чисто с коржей или же можно использовать для них специальные подставки. Второй вариант позволяет применять абсолютно любые продукты для создания шедевра, ведь на торт не будет оказываться давление.

Это интересно: Как выбрать и оформить нож и лопатку для свадебного торта

С мастикой

Лакомство с мастикой часто используется в современном мире. Плюсом данного материала является то, что с него можно сделать красивый декор абсолютно любой формы. Мастика – это своеобразный кондитерский пластилин. Его реально приготовить самостоятельно. Также этот материал может иметь абсолютно любой цвет.

Голые торты

Этот десерт является не менее популярным, особенно, если в коржи добавить какую-то ягоду и перемазать все красивым белым или розовым кремом. Также для украшения такого изделия можно использовать кружево, которое гармонично будет смотреться со всем тортом.

Голые лакомства выглядят нелепо и по-своему красиво. Хорошо будет смотреться, шоколадный торт, если коржи между собой соединить сметанным кремом, а сверху красиво выложить свежую клубнику. Кто-то может подумать, что это банально, но на самом деле такой десерт выглядит очень красиво.

С цветами

Последнее время большой популярности набрали торты, украшенные цветами. Некоторые кондитеры изготавливают их из разных материалов, а другие в прямом смысле этого слова используют живые растения. Конечно же, их тоже стараются сделать съедобными.

Например, цветы можно хорошо вымыть и облить карамелью. Данная техника пользуется популярностью уже не первый год.

Очень красиво смотрятся торты, на которых размещаются цветы, вылитые из шоколада или выложенные с помощью белкового или сметанного крема. Эти материалы также могут иметь абсолютно любой цвет и размер.

С фруктами

Красивый фруктовый торт, украшенный ягодами, будет смотреться оригинально и очень по-весеннему, особенно, если свадьба будет проходить в данное время. Фрукты – это такие ингредиенты, которые позволяют из ничего создать настоящий шедевр. Такой десерт будет по душе каждому гостю.

Это интересно: Как правильно выбирать розовые свадебные торты

Свадебный торт украшенный ягодами — заинтересует любого гостя. Если на свадьбе будет много детей, то рекомендуется фрукты и ягоды сочетать с шоколадом. Также при желании их можно полить карамелью. Ведь, как известно, дети не очень любят данные продукты в чистом виде.

Ссылка на основную публикацию
Похожее